1 2
 
  • Уникальный промокод на скидку 3%! Связной

    Связной

Главная  /  Новости  /  Все тонкости выбора вечернего платья

15-09-2013

Все тонкости выбора вечернего платья

Все тонкости выбора вечернего платья

 Вечерний наряд для женщины - обязательный элемент ее гардероба. Причем особое место в нем занимает именно вечернее платье.


Понятно, когда появилась традиция, при которой нарядом для раутов, для походов в театр и иных аналогичных мероприятий признавалось только платье. Это времена до 40-х гг. 20-го века. После этого в женском гардеробе появились мужские брюки. Но при этом платье для особых случаев, или «вечернее» платье, осталось обязательным атрибутом любого исключительного события. Причем, не всякое платье может носить титул «вечернее». А только то, которое может обеспечить одновременно роскошь, изящество, эффектность и скрыть все недостатки фигуры.

Поэтому вопрос «Как выбрать вечернее платье?» приобретает особый смысл, как и то мероприятие, для которого оно предназначено. Итак, чтобы сделать выбор, следует учесть три его основных критерия: вашу фигуру, цвет наряда и аксессуары.

Как учесть особенности фигуры?

1. Чтобы визуально увеличить свой рост, нужно выбирать платье с высокой талией, т.е. заканчивающейся под грудью. Низ должен быть без украшений вроде воланов, рюшей и т.п. Надевать к такому платью следует туфли только с высоким каблуком.

2. Чтобы не выглядеть полной, лучше всего приобрести платье, облегающее фигуру под грудью – считается, что таким образом делается акцент на самом «тонком» месте у фигуры. Можно выбрать крой с заниженной талией, который скроет вообще какой-либо намек на бедра и талию и наличие или отсутствие между ними разницы. Кроме того, рекомендуется скрыть полные руки за рукавами, пусть и небольшими (например, только полную часть руки).

3. Если вы - обладательница хорошей фигуры и желаете подчеркнуть все ее достоинства, то самый лучший для этого вариант - платье-футляр «Русалка» или «Королевский силуэт».

4. Если хотите сделать акцент на бедрах или увеличить еще больше разницу между талией и бедрами, то подойдет платье с широкой юбкой. Только не переусердствуйте: в противном случае можно визуально прибавить себе вес такой юбкой или подчеркнуть хрупкую фигуру. Верх у платья должен быть либо с бретелями, либо с большим вырезом.

5. Плечи можно сделать менее широкими, если не оголять их и не надевать платья, сшитые из тяжелых тканей. Самый оптимальный вариант – это легкие ткани вроде шифона и зауженная линия плеч с помощью переноса проймы. Иными словами, у платья должен быть рукав.

Как выбрать цвет платья?

Простой ответ на этот вопрос: «Какой нравится!». Простой, но не правильный: дело в том, что выбор цвета зависит от цвета волос, кожи и глаз.

Для девушек с розовой кожей, с рыжими и каштановыми волосами (брюнетки с медным оттенком волос), с карими (темными или светлыми) глазами, больше всего подходят нежные тона, но не слишком светлые: розовый, персиковый, голубой, и т.п.

Обладательницам белой кожи, глаз холодных оттенков, с белокурыми волосами (пожалуй, до темных пепельных) следует надевать платья из ярких, размытых расцветок.

Тем, у кого темные глаза и темные волосы, можно приобретать платье любого цвета и любой его насыщенности. Но при этом нужно помнить: если кожа, волосы и глаза холодных оттенков, то и платье должно быть таких же (например, фиолетовое, голубое, холодного красного оттенка), если все в теплых тонах – то, соответственно, и наряд будет теплых оттенков.

Какие нужны аксессуары?

Запомните одно правило: вечернее платье – платье представительского характера, а потому и аксессуары должны быть такими же.

Нельзя использовать много украшений (например, несколько ниток бус и сразу несколько браслетов). Какими бы дорогими они ни были, но если их будет слишком 
много, вы рискуете стать «новогодней елкой».

Нельзя надевать одновременно дешевую бижутерию и дорогие украшения (например, золотую цепочку и пластмассовые серьги). Лучше вообще не надевать дешевенькую бижутерию – стоит разориться, чтобы приобрести хорошее колье, пусть не настоящее в плане камней и металла, но дорогое, и к нему кольцо или небольшие серьги.

Если платье «перегружено» декоративными деталями вроде воланов, бахромы или драпировок, то можно отправиться на вечер и без украшений.

Сумочки для вечерних платьев всегда подбираются из рода «театральных» - небольшие, на тонком длинном ремешке или вообще без него. Если платье матовое, и на вас минимум украшений, сумочка должна быть из блестящего материала, и наоборот. По цвету она подбирается под туфли или основной цвет платья. Исключения составляют платья белого и черного цветов: к ним можно подобрать сумки нейтрального «серебряного», черного, белого. Что касается «золотого» клатча, то здесь нужно поостеречься и очень аккуратно подобрать его к общему ансамблю. Если переборщите, то выйдет безвкусица.

Что касается туфель, то единственный совет: на высоких каблуках - для тех, кто невысокого и среднего роста, на низком каблуке - для обладательниц высокого роста. И обязательно либо «лодочки», либо «босоножки». Не вздумайте надеть сапоги или ботинки.

Выбирать платье следует еще с тем учетом, что вы сможете в нем ходить. Если начнете горбиться, путаться в юбке, спотыкаться, то ни в коем случае не покупайте такое платье. Вы должны в нем «сверкать», а не ожидать конца вечера, чтобы снять его поскорее.

Promoberi.ru Promoberi.ru